Hallo Anantha

Life is what happens to you while you’re busy making other plans

Posted on: April 27, 2008

Setiap orang sesekali membuat berbagai rencana dalam hidupnya. Rencana – rencana yang dapat meningkatkan kualitas hidup seseorang. Tetapi terkadang kehidupan sering tidak sesuai dengan rencana yang telah dibuat. Bahkan kadang kala, orang – orang terlalu sibuk untuk membuat rencana sehingga semua yang seharusnya dilakukan tidak dapat dilakukan dengan benar.

Life is what happens to you while you’re busy making other plans , kalimat ini saya kutip dari seorang tokoh bernama John Lennon.

Kalimat ini memberikan inspirasi bagi saya karena selama ini  selalu disibukkan dengan banyak berangan – angan dan menyusun rencana. Memang benar kata orang pintar, perencanaan dalam suatu hal memang harus lebih besar dari pelaksanaan. Tetapi kenyataan pada diri saya, perencanaan besar tapi hasil nihil😦 . Kalimat dari John Lennon itu berarti cukup dalam. Setiap kita mempunyai keinginan, maka kita harus cepat dalam bertindak. Jangan terlalu bertele – tele, yang nantinya malah membuat waktu terbuang sia – sia. Langkah – langkah memang harus diperhitungkan dalam mencapai tujuan agar tidak jatuh dalam kegagalan. Tetapi rencana tersebut harus dipikirkan dengan cepat. Dan dieksekusi juga dengan cepat. Jangan hanya terlalu memikirkan rencana, yang nantinya rencana tersebut hanya menjadi angan – angan saja.

11 Responses to "Life is what happens to you while you’re busy making other plans"

intinya adalah :
jangan sampai rencana hanya menjadi wacana. begitu bukan, ta?😀

@reditya
betul rez..😀

rencana yang dieksekusi dengan cepat juga kadang-kadang hasilnya ngga bagus koook… yang pasti setiap rencana butuh perhitungan yang matang, dan tentu saja rencana cadangan:mrgreen:

bener banget
saya setuju banget
nyokkk aksi nyata , bukan rencana saja

@Chic
Yah bisa juga to mbak

@realylife
Kasi Dah😀

anjir…jujur gw suka banget quote ini…gw catat yah🙂

@uwiuw
silakan bang.. saya juga ngambil dari John Lennon kok..
Salam kenal

se7🙂

iyah. kebanyakan rencana justru mala gagal semuanya.

makasih dah ngasih komentarnya,,ditunggu lagi deh kunjungannya,mudahan saya bisa bantu🙂

benar tuh kita harus lebih realistis daripada banyak berangan-angan,,
salam kenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Pages

April 2008
M T W T F S S
« Mar   May »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

My !Yahoo

BLUPAPER.com

Community

Amateur Radio Club ITB

Balikpapan blogger


KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog
Indonesia
Personal blogs

Peta-Pengunjung

RSS ComputerWorld

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS NetworkWorld

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS InfoWorld

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
%d bloggers like this: