Hallo Anantha

Proyek pertama..Fuih..

Posted on: August 26, 2007

Fuih.. Untuk pertama kalinya dapet proyek dari luar.

Proyek suruh buat server.. macem2 lah.. disuruh buat gateway, web server, ftp, samba, dhcp server, nat. Untung bareng Ipul.. Bareng2 angkat2 kompienya.. hehe..

Proyek ini kudapat dari Kang Galih ( Fi ITB ‘ 02 ). Dia punya teman yang kerja dah kerja di perusahaan yang baru. Mas Arsandi namanya.. Beliau bekerja di Smart Tech Nusantara yang terletak di jalan geger kalong hilir 170.  Yah itung2 cari pengalaman.. Perusahaan nya baru berdiri sih.. Tapi klo diliat dari proyek2 yang mereka dapet, yah lumayanlah.. Demi keamanan ak ga bisa kasi tau proyek2 yang mereka kerjakan.. Di sini intinya kami ngerjain jaringan n servernya aja.. hehehe.. Lumayan lah dapet duit.. buat beli baju.. biar nampak ganteng.. hehehe…

Awalnya sempet males juga, soalnya kompie nya butut.. sampai2 bos usdi aja bilang “itu kompi ne sopo?? koq elek..” sesek pek… yah ga papa lah.. untuk orang seukuran kami yang masih amatiran.

Hampir aja proyek ini ga jalan, soalnya dah males, terus bnyk halangannya lagi.

mulai dari piknik usdi, hardware ga kedetek, salah install, sampe error pas dibawa.. fuih..

seneng banget dah pas berhasil jalan natnya.. jadi bisa ngenet lagi.. hehe..

thanks to semua yang udah bantu. Alief, Mas Fuad, Ghif, Ipul, Mas Galih, Mas Arsandi, Mas Gani. semua lah..

Cukup sekian.. terima kasih..

-nanta-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Pages

August 2007
M T W T F S S
    Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

My !Yahoo

BLUPAPER.com

Community

Amateur Radio Club ITB

Balikpapan blogger


KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog
Indonesia
Personal blogs

Peta-Pengunjung

RSS ComputerWorld

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS NetworkWorld

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS InfoWorld

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
%d bloggers like this: